首页 | 国家列表 | 各地机构
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本留学办理流程是什么

    相信有不少大学毕业的同学们想要留学深造,而日本也成为越来越多人的选择,一是因为其教学质量有保证,二是就业前景好,三是比起欧美国家,日本留学费用低,还能够通过打工补贴。那如何去日本留学呢?本文会为同学们介绍日本留学办理流程。

    同学们首先看一下到日本留学条件,如果要到日本语言学校,要年满18周岁,已经完成了12年的正规学校教育;如果要读专科、本科、短期大学,需要年满18周岁,在本国受过12年以上的学校教育或者拥有同等学历;如果要读研究生,需要在本国受过16年的学校教育,大学(四年)毕业或者被承认拥有同等学历,博士课程则仅限具有硕士学位或者同等以上学历的人。

日本留学办理

    关于留学申请时间方面,日本和中国的开学时间不同,日本是每年4月和10月开学,学生提前半年以上开始准备即可。

    具体流程是学生在国内向日本的学校递交申请材料,得到日本方面的回复和合格通知之后向学校支付入学金,学校会和地方入国管理局申请学生的在留资格,等在留资格认定证明书下来了由学校交给学生,学生便可向大使馆申请签证,待留学签证下来了就可以去日本留学了。

申请材料会因为具体情况不同而各有不同,本文提供给同学们的是普遍情况:

本人递交的材料:入学申请理由书/最终学历证明(毕业证原件)/最终学历的成绩单证明/国内日语学习证明(150小时以上)/履历书(从小学开始)/在职者提供在职证明和收入证明/身份证及户口本复印件/誓约书/健康诊断书/近照2张(2寸)/日本入境签证申请表

担保人(国内)需要递交的材料:经费支付书/身份证及户口本复印件/亲属关系公证书/在职证明/收入证明/存折或存单复印件/银行存款证明(合计3万美金或300万日元以上)/个人所得纳税证明/担保人为公司法人代表时需要递交公司营业执照复印件、税务登记证复印件、公司损益表、公司纳税单 

担保人(在日):经费支付书/亲属关系公证书/课税证明书/户籍滕本/在职证明书/外国人登录证明书/护照复印件/银行存款证明书/印章登录证明书

    以上就是为同学们提供的关于日本留学办理流程的相关信息。

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看