首页 | 国家列表 | G-center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本留学难吗?要具备哪些条件?

  最近这几年,国内学生选择去日本留学的人越来越多,那么,去日本留学难吗?要具备哪些条件?今天小编给大家大体讲一下,希望对想要去日本留学的童鞋们有些帮助。

  一、日本留学需具备的条件

  1. 学历:12年及以上教育经历,即高中、中专、高职、技校同等及以上学历。

  2. 日语:200小时以上的日语学习经历或可提交日语能力考试等级证书。

  3. 年龄:最终学历毕业时间在5年以内,原则上年龄在18-35岁之间。

  4. 经济:20万人民币或300万日元等值外币冻结三个月的银行存款证明。

 

  二、日本留学的学历要求

  1.本科

  本科(学部)留学需要年满18周岁,12年教育经历,日语达到N2以上水平。对于SGU日本大学英语授课项目的申请者是没有日语能力要求,但相对应的需要提交托福或托业、雅思成绩。

 

  2.修士

修士留学需要至少15年以上教育经历,日语达到N2及以上水平。SGU大学院英语授课项目同样是没有日语能力要求,需要提交托福或托业、雅思成绩。

 

  3.日本语言学校

  1). 12年以上教育经历,即高中、中专、高职、技校同等及以上学历。

  2).J-TEST或JLPT最低等级日语等级证书或180学时以上的日语学时证明、

  3).有留学经费支付能力。

 

  三、日本留学材料申请

  1.照片:5张照片(3个月内拍摄)3cm*4cm,照片背后写上名字,护照复印件(A4纸张大小)。

  2.申请书:申请书可以在电脑上打印,签字需要自己亲笔签名,地址要保持一致,学历证明要保持一致,留学理由控制在150个字以内,但是需要用日语或者英语写。

  3.亲属关系公证

亲属关系公证适用于海外用途,经济支付人的详细信息等。

  4.学历材料

如果高中,高中预定毕业证明;高中毕业生,那直接复印高中毕业证;大学在读,大学成绩证明;大专、大学毕业生,大学毕业证复印件。

  5.经济支付人的材料

经济担保:最好选择自己的父母作为担保人。


  日本留学难吗?不难,只要你具备了以上日本留学的条件的话,就赶紧找我们咨询吧!

 


更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看