首页 | 国家列表 | G-center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本留学生在赴日后需要办理的手续有哪些?

很多同学觉得,在国内忙前忙后办理日本留学手续就够了,去到日本之后就不用再担心手续问题了。然而,并没有这么轻松,同学们去到日本之后还有许多手续需要同学办理呢。

1.获得外国人登录证

国人登录,凡在日本居留的外国人都必须到居住地的区(市)役所外国人登录课办理外国人登录手续,来获得外国人登录证。登录证必须要随身携带,以备检查。在日本生活期间涉及的登录手续主要是以下几种:初次登录(入境后90天内办妥)、更改登录(住址变化、延长居留期限等)、补发登录证(登录证遗失时,务必在14天内办理补发);

2.更改居留资格

更改居留资格需提交的材料是:在留资格更新许可申请书、申请理由书、担保人身元保证书(纳税证明和在职证明书)、护照、外国人登录证、手续费(4000日元)、说明申请理由的材料;

025fc65c1038534378df15ba9113b07ecb80888a.jpg

3.办理延长居留期手续

延长居留期限,通常“日本留学”签证的居留期限为一年,“日本就学”签证为六个月。如果超期继续学业,务必要办理申请延长居留期的手续。此手续须在当地的入国管理局办理。需要提交的材料:在留期间更新证可申请书、申请理由书、担保人的身元保证书(纳税证明书和在职证明书)、护照、外国人登录证、说明申请理由的材料及在学证明,记有上课天数的在学证明书和成绩证明书;

 4.申请日本打工许可

按日本《入管法》管理的规定,无论是持“就学”签证,还是“留学”签证的学生,如要打工,事先必须向入国管理局提出申请,办理申请打工许可评手续。得到许可后,方可打工。需要提交的材料:雇用单位出具的记有打工期间、工种、工资及时间等的书面材料、护照、外国人登录证;

 5.再入国许可

再入国许可,是指暂离日本后,再返回继续学习者,则必须到入国管理局办理“再入国许可”手续。需提交材料:再入国许可申请书、护照、外国人登录证、手续费(3000日元)。

以上是蔚蓝留学为您整理的相关内容,有任何问题可以咨询蔚蓝留学。蔚蓝留学设有日本留学在线咨询,专门为您答疑解惑。

QQ截图20161017170346.png

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

相关阅读
姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
您可能还想看