首页 | 国家列表 | G-Center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

关于日本学生签证,你必须要知道的事情

    众所周知,日本是一个有着浓厚文化氛围和优质高等教育的国家,近年来大家对去日本留学的热情也越来越高,去日本留学首先面临的就是签证的问题,那么在申请日本学生签证方面,到底有哪些必须要知道的事情呢?接下来就为大家介绍一下。

    首先我们要了解申请日本学生签证的流程:1、办理日本护照,确保本人的护照有六个月以上的有效期。2、寄出所需资料,向被录取的日本大学申请办理在留资格认定证明书。3、等待领取日本大学寄回的在留资格认定证明书。4、根据大使馆的要求准备好所有需要提交的材料。5、前往日本大使馆或总领事馆指定的代办机构办理日本学生签证。6、等待代办机构的办理结果,通过后凭收据领取签证。

    在清楚这些流程后,一步一步的进行就好了,虽然说近几年日本大使馆对中国留学生申请学生签证放宽了条件,但是并不是说申请学生签证就一定会通过的。那么影响签证审核的因素和注意事项都有哪些呢?

一、在留资格认定证明书的申请。在留资格认定证明书的申请大概需要6-8个月的时间,所以我们一定要提前申请到在留资格认定证明书,因为这个过程不仅是要通过你所申请到日本大学的审核,还需要通过日本入国管理局的审核,审核是需要时间的,一来二去,整个过程需要半年甚至更久,所以一定要尽早拿到证明书,这样避免因为证明书而错过时机,还可以缩短办理日本学生签证的时间,使过程更加简便。

二、申请资料的真实性。日本留学签证的审核耗费的时间还是很严格的,有很多因为申请资料问题而驳回申请的情况,比如你提交的资料与你提交的日本入国管理局的资料不符、话签验证申请人的毕业学历不实、话签验证学费支付人工作单位却查无此人等,这些情况都将导致你不能顺利通过签证申请,所以一定要认真核对填写的资料,做到万无一失。

三、留学动机的陈述。在办理签证时,通常需要说明你的留学动机,日本相关方面特别注重对留学动机的审查,如果他们判定你的留学动机不纯,就会被拒签,只要是单纯的以学习和科研为目的,一般就不会被限制,所以大家一定要明确和摆正自己的留学动机。

好了,以上就是有关日本学生签证的相关介绍了,希望能对大所有所帮助。

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看