首页 | 国家列表 | 各地机构
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本探亲签证如何办理

日本留学,是一项长期而孤独的投资。会远离家人朋友,独在异乡。去日本留学,不仅仅意味着更广阔的视野和更优质的教育,还有对家乡朋友亲人的思念。今天我们来了解一下日本探亲签证如何办理。在日本留学,如果遇到生病了之类的突发情况,我们可以申请探亲签证,即便留学日本,也可以见到家乡的亲人朋友了。

日本探亲签证

“探亲访友签证”指的是留学日本的学生的亲属朋友能够短暂停留日本一种签证,只有三代以内有血缘关系的亲属才可以办理“探亲签证”,在留期限分为15日、30日、90日三种。一般去日本留学所持的在留资格为“留学”,本文仅以持“留学”资格的日本留学生作为对象,介绍留学日本的学生该如何申请“探亲签证”。

首先是申请此种签证需要准备材料的对象:

·在日身元保证人

 

·在日邀请人

 

·以及查证申请人。

 

一般情况下,日本留学生都是请自己的指导教授做身元保证人,即担保人。注意日本驻华领事馆是不会直接接受个人申请的,签证一律需要由各代办机构代为办理。

 

其次是申请流程

 日本探亲签证

1. 邀请担保人,并准备担保人需要的材料;若担保人是日本国籍,则需要提交理由书,滞在予定表,身元保证书,住民票,纳税证明,在职证明,公司滕本等材料。如果申请人在两人以上,则需要在身元保证书上填写其中一位的个人信息,另外做一份包含所有申请人的名单表,与申请材料一起提交。如果担保人是外国籍,还需要另外准备担保人本人的有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

2.  准备邀请人需要提交的材料;1.邀请理由书。2.滞在预定表。3.住民票。4.在学证明。5.有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。6.能够证明邀请目的书面证明材料,比如住院证明书、毕业式邀请函等。

3. 以上两份材料需要全部寄回给国内申请人;

4. 准备申请人需要提交的材料;签证申请表, 照片(白底照片一张,照片尺寸4.5cm*4.5cm),护照,户口本,能证明与在日亲属或朋友关系的公证材料(如果邀请父母来日,则需要在市级以上公证处办理亲属关系公证书。公证书从开具之日算起90日之内有效。如果邀请朋友,则可以提供照片、书信等文件证明朋友关系。)

5. 交由代办机构办理;

然后是办理费用,一般收取200每人的手续费,代办机关会另收一定的代办费。

 日本探亲签证

最后是办理周期,一般需要四个工作日进行材料的审核,加上代办机构的周转时间,大约8-10个工作日后可以收到结果。

你可能还想了解

日本留学签证方式有哪些


更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看