首页 | 国家列表 | G-center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本留学签证需要多少钱在哪办

 日本留学签证的办理和欧美国家的签证办理有很大的不同,根据日本的入境管理制度,办理留学签证,首先要取得在留资格,而在留资格一般是通过申请到的学校向学校所在地的日本入境管理局提出申请,在取得在留资格认定书之后,学生持在留资格认定书及其他资料在国内的使领馆办理签证。

日本留学签证需要多少钱

日本签证种类:

工作和长期签证:留学、投资、经营、研修、旅游等  

短期签证:短期商务、探亲、访友、旅游等

可取得留学类在留资格的教育机构: 

1、大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校  

2、高等学校(高中)、专修学校的高等课程或一般课程、各类学校、在设备及编制上与各类学校相当的教育机构  

特别提醒:在留资格认定证明 书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。


日本留学签证费用:学生的签证申请手续费为日本政府收取,一次有效签证手续费为350元人民币,多次有效签证手续费为400元人民币。

日本留学签证需要多少钱

签证申请提交地点:申请人需根据居住地所属的日本使领馆或授权代理机构来提交。日本大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区:  

日本驻华大使馆:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区  

日本驻上海总领事馆:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省  

日本驻广州总领事馆:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区  

日本驻沈阳总领事馆:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省  

日本驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省  

日本常驻大连办事处:大连市  

日本驻青岛总领事馆:山东省  

日本驻香港总领事馆:香港特别行政区、澳门特别行政区  


签证审理时长:签证申请材料的审查一般需要5个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间 。  

日本留学签证申请材料: 

(1)签证申请书  

(2)护照,照片。  

(3)在留资格认定证明书原件复印件。  

(4)户口簿原件复印件。身份证原件。  

(5)居住证或居住证明  

(6)留学询问表  

(7)毕业证书的复印件  

(8)经费支付者的在职证明  

(9)入学通知书复印件。

日本留学签证需要多少钱

你可能还想了解

日本留学行前指导-赴日前需要做哪些准备?

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看