首页 | 国家列表 | G-center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本留学签证所需材料有哪些

    目前,越来越多的人都喜欢去日本留学,去日本之前最重要的就是办理日本留学签证了。那么日本留学签证所需材料有哪些呢?下面蔚蓝日本留学网为大家详细介绍日本留学签证所需材料,供大家参考。


一、所有申请人需要提交的材料 
    (a)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
    (b)护照
    (c)户口本复印件(首页及申请人页)
    (d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

    (e)在留资格认定证明书原件及复印件


    另附:1.留学调查表
    2.学费支付者的在职证明

    3.毕业证明书或毕业证书复印件


二、持在留资格认定证明书的申请人需提交以下材料
    单次签证手续费为200元。
    提交材料
    1、护照
    2、在留资格认定证明书及其复印件
    3、签证申请书
    4、照片1张(长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm)
    5、户口簿复印件
    户口簿各栏必须与现状一致。
    户口簿必须出示原件。
    16岁以下者不要。
    6、暂住证、居住证明书


    另附:最高学历毕业证书(仅限留学)

    经费支付者的在职证明书(经费支付者有工作的情况下)

    提问书(本馆规定格式用纸)


    以上是蔚蓝日本留学网为您提供的信息,希望对大家有所帮助。

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

相关阅读
姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 343
  • 0
分享到:
标签: 签证
您可能还想看