首页 | 国家列表 | G-Center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

日本高中留学签证需要什么条件怎么办理

日本高中留学签证需要什么条件怎么办理

很多同学会在高中毕业后不参加高考,直接选择去日本留学。那么这部分同学在办理签证时需要什么条件呢?该怎么办理呢

首先让我们简单的了解一下高中生毕业申请日本留学需要什么条件?

同学们可以先去日本读语言学校,在读语言学校的期间准备日本留学生考试。通过了留考之后才可以读大学。至于留考该如何准备,同学们可以了解一下蔚蓝留学的在日进学塾,在这里就不多叙述了。

QQ截图20161202173628.png

办理高中日本留学所需材料:

1、根据学校样式写入学申请书

2、就学理由书;

3、根据学校样式写履历书;

4、根据学校样式写经济支付书这之中包括支付理由书;

5、日语学习证明书;

6、毕业证书的原件或最终学历证明书;

7、成绩证明,高考或者会考的成绩需要认证;

8、毕业照片;

9、亲属公证;

10、户口本复印件;

11、担保人的在职证明;

12、带有确认印章的营业执照复印件;

13、包括过去三年的收入证明;

14、存款证明的原件,存单的复印件;

15、能说明财款行程过程的3年记录银行存折的影印件或是复印件;

16、8张4cm×3cm的照片。

QQ截图20161202173645.png

高中生日本留学签证怎么办

日本留学签证流程

  1上交有效期内的中国护照。

  2上交所需各种证件,其中含日本的入境许可和我国公证机关开出的不同种类的相关证明。

  3根据日本签证申请表的要求来填写表格,需要注意表格上的照片要与护照上的照片保持一致。

  4虽然现在很少会要求面签,但是如果接到通知,则需要前往日本使领馆与其会见。

  5填好的表格及整理完毕的材料会通过日本使领馆递交到国内的相关部门进行和审批准。虽然少部分国家的使领馆可以直接下发签证,但是也要报给国内备案。

  6在国家的主管部门审核之后,会把是否通过的审核意见通知给日本驻华使领馆。如果同意下发,那么会下发签证,如果被拒,也会通知申请人结果。

  7成功获得日本留学签证的申请人需要向驻华使领馆缴纳签证费用。日本留学签证费用为200元。

QQ截图20161202174923.png

以上是蔚蓝留学为您提供的日本高中留学签证需要什么条件怎么办理的相关内容,希望对你有所帮助。

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

相关阅读
姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签: 签证
您可能还想看