首页 | 国家列表 | 各地机构
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

去日本留学需要什么条件和要求?

  日本大学完善的教育体制、丰富的教育资源、独特的教学方式吸引每年大量的学生去日本留学,那有赴日留学意向的同学们肯定都比较关心去日本留学需要什么条件和要求?下面蔚蓝留学小编为全面介绍一下,供大家参考!

  申请日本的留学,条件是根据大学的不同而要求不同的。一起来看一下去日本留学需要什么条件要求?

去日本留学需要什么条件要求?

  (一)日本语言学校

  申请到日本语言学校留学的最基本的条件是必须具有中国国内的12年学历教育,也就是说至少是全日制普通高中毕业,中专、技校。如果是有大专学历、本科学历及以上学历也可。

  对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,日本留学语言要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试N4以上的成绩。

  往届毕业生、三校生日本留学的语言要求是学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试N3以上的成绩。个别顶级语言学校的要求可能会更高。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力。

去日本留学需要什么条件要求?

  (2)专门学校、本科、短期大学

  申请进大学、专门学校、短期大学的人必须在自己国家受过12年的学校教育(包括完成中等教育),此为必要条件。这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试N2的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近N2的水平。

去日本留学需要什么条件要求?

  (3)日本大学院

  本科生,持有学士学位或专升本学位就可以直接申请赴日读研

  硕士生,持有硕士学位就可以申请博士研究生留学。

  专科生,大部分学校不接受,但是也有个别学校接受,学校会对申请者进行资格审查。

  日语N2这是一个最低的门槛。对于文科类专业,日语专业的学生,日语等级需要达到N1。虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。

  建议想日本读研的同学尽早参加JLPT,想大四毕业后直接就走的同学在大三的时候考出N1或者N2,否则可能耽误日后的申请。因为研究中用英语的机会也是相当多的,交流的话基本可以用英语来代替,所以有很多几乎没有日语基础的理工科学生也去了日本。

  1、文科学生。日语专业的学生,最好具备N1的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供N1的成绩。

  2、理、工、农、医类学生。日语最好具备N2级水平,可以提供N3级以上的成绩。但同时更注重英语的掌握。

  3、艺术类学生。要求具备日语N2级以上的成绩。

  根据日本学校申请时的一些经验,越来越多的学校除了考核学生的日语能力外,更偏好英语好的学生,尤其是排名靠前的名校。为了自己的留学梦想,语言关一定要把好,赶紧学起来吧!

  以上就是蔚蓝留学网为大家介绍的去日本留学需要什么条件和要求,更多留学日本信息,蔚蓝留学网设有日本留学在线咨询

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看