首页 | 国家列表 | G-Center
日本大学院留学图片
日本G30/SGU
英语授课项目

毕业后在日本找工作签证需要什么样的

如果毕业了但是签证没到期,那么还能继续呆下去吗?在日本找工作需要办理什么签证?今天我们来讲一下继日本留学签证后、在日本留学毕业后,找工作需要用到的签证——特定活动许可签中针对毕业生就职的签证。


Q:满足什么条件的学生才可以申请呢?

A:正规学校(专门学校、大学、短期大学、大学院)毕业的学生都可以申请。

日本找工作签证

注意:

以下几种学生身份是不可以申请的:别科生、听讲生、研修生或以留学来修学分的履修生。也就是说虽然完成一段时间学习但是没有学位的学生是不可以申请用于就职的特定活动许可签。


Q:毕业活动许可签能签多长时间?

A:一般来说会先给 6个月的签证,如果在这六个月内还没有找到工作,需要去续签,可以再续6个月的时间。如果这一年还是没有找到工作,没有公司给你发就职签证,那就只能回国了。


注意:

如果小明17年3月毕业,但他的签证17年年底到期,这种情况下,他在毕业后也是不可以留到17年年底的,从他毕业开始,就属于非法居留了。等签证到期再去需是不可以的,这时候小明会被遣送回国。

20120117173448_EBTjE.thumb.700_0.jpg

Q:就业活动许可签证办理需要什么手续?

A:

1.提供在日身份

2.在留卡护照

3.资格变更申请书(有固定格式,需前往入国管理局领取申请表)

4.照片(正装照)

5.经济支付能力证明


注意:需要提交的材料会根据你的身份不同而有所不同。


例:大学生/大学院生需要提供大学毕业证、学位证、就职活动推荐信、预约就职网站说明会。

其中就职活动推荐信有固定格式,内容包括为什么自己没有找到工作、为什么要在日本找工作并且需要教授的签字。


预约就职网站说明会,需要吧这些预约单统一到一个Word文档里打印出来,这个意图在于证明自己在未来几个月是会持续进行就职活动的。


注意:专门学校毕业生需要多提交一个专门士称号的材料。其他同大学生大学院生相同。

日本找工作签证

更多日本留学http://jp.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝日本留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看